Familiengruppe Fels

Die Aktionen der Familiengruppe richten sich an Familien / Elternteile mit Kindern von Kindergarten- bis Grundschulalter.

Im Vordergrund steht das gemeinsame Unterwegssein, das Erlebnis Natur und die Möglichkeit, mit Gleichgesinnten die Freizeit zu verbringen:

•Wanderungen im Pfälzer Wald und anderswo
•Spiele und Abenteuerausflüge in der Natur
•bei ganz schlechtem Wetter auch mal Burgbesichtigung, Zoo ...

An jedem letzten Sonntag im Monat (außer in den Ferien und an langen Wochenenden) wollen wir gemeinsam auf Tour gehen. Die Mitwirkung bei der Planung und Durchführung von Familiengruppenaktionen ist ausdrücklich erwünscht! Ganz nach dem Motto: "Von Familien für Familien".

Unsere Ziele werden eine Woche vorher per Rundmail (Verteiler Familiengruppe) mit Details wie Treffpunkt, Uhrzeit, Ausrüstung etc. bekannt gegeben. Interessierte können sich auf den E-Mail-Verteiler der Familiengruppe setzen lassen.

Interessierte Familien / Elternteile können sich per E-Mail auf den E-Mail-Verteiler der Familiengruppe setzen lassen: familie(at)dav-neustadt.de

Termine:

29.01.2017

26.03.2017

30.04.2017

25.06.2017

27.08.2017

24.09.2017

29.10.2017

03.12.2017 (Jahresabschluss)

Teilnehmerzahl:         keine Begrenzung
Ansprechpartner:

Familie Grewe    (06321) 92 98 803

Familie Wenig    (06324) 5749

Anmeldung:

familie(at)dav-neustadt.de

(oder telefonisch)

• Wenn Ihr bei uns mitmacht, bitten wir folgendes zu beachten:·
    Wir bieten grundsätzlich Gemeinschaftstouren an, keine Führungstouren; d. h. jede Familie ist für sich selbst verantwortlich und die Aufsichtspflicht über die Kinder obliegt während der gesamten Aktion weiter bei ihren Eltern / Elternteilen.
    Wir gestalten die Touren so, dass auch jüngere Kinder selbst laufen können, z.B. durch Auswahl von Alternativstrecken. Es liegt im Ermessen der Eltern / Elternteile einen waldtauglichen Kinderwagen / eine Rucksacktrage o.ä. mitzunehmen.