Einladung

Vorstand und Beirat der Sektion Neustadt des Deutschen Alpenvereins laden ein zur

außerordentlichen Mitgliederversammlung:

Samstag, den 25. November 2017, 18:30 Uhr
Sportgaststätte Hildebrandseck, 67435 Königsbach

Tagesordnung:      TOP 1: Wahl zweier Mitglieder zur Protokollunterzeichnung
                             TOP 2: Genehmigung des Haushaltsplans für das Jahr 2018
                             TOP 3: Wünsche, Anträge und Verschiedenes

Anträge zur Mitgliederversammlung müssen bis zum 14.10.2017 in schriftlicher Form

bei der Sektion vorliegen

Im Anschluss nach einer Essenspause:  20:00 Uhr, Vorstellung des Jahresprogramms 2018

Liebe Mitglieder,
die Saison 2017 ist (fast) vorüber, die meisten Touren konnten mit Erfolg und zur Zufriedenheit der Teilnehmer durchgeführt werden – Unfälle hat es zum Glück keine gegeben, darüber sind wir sehr froh.

Ihr fragt euch sicher „Warum eine außerordentliche Mitgliederversammlung?“

Der Vorstand hat in den letzten Monaten ausführlich über Ziele und Konzept von Tourenvorstellung und Mitgliederversammlung diskutiert. Auslöser war vor allem der relativ schwache Besuch beider Veranstaltungen, dem ein großer organisatorischer Aufwand gegenüber steht. Nun hat der Vorstand beschlossen, dass beide Veranstaltungen künftig zusammengelegt und an einem Abend bereits im November stattfinden sollen. Ziel ist eine frühzeitige Information der Mitglieder über das Jahresprogramm, die bisher erst im Januar stattgefunden hat. Wir erhoffen wir uns durch die Zusammenlegung, dass mehr Interessierte und Vereinsaktive an den Mitgliederversammlungen teilnehmen und eine „Großveranstaltung“ insgesamt besser besucht ist als zwei kleinere.

Der Wechsel des Termins der Mitgliederversammlung vom März in den November erfordert ein Übergangsjahr. In diesem Jahr gibt es daher einmalig im November eine außerordentliche Mitgliederversammlung, in der der Haushaltsplan 2018 verabschiedet wird. Ab November 2018 finden dann die regulären Mitgliederversammlungen immer im Spätjahr statt.
Im Rahmen der Mitgliederversammlung habt ihr die Möglichkeit, die Zukunft unserer Sektion demokratisch mitzugestalten. Daher bitten wir Euch um rege Teilnahme.

Eure Renate Seidler