Im Jahre 1896 gegründet pflegt unsere Sektion eine lange Tradition in der sich Bergsport und Naturerleben harmonisch miteinander verbinden. Unsere weit über 1500 Mitglieder profitieren von einer ganzen Reihe von Vergünstigungen und Service-Angeboten, z. B. ermäßigten Hüttenübernachtungskosten, Versicherungsschutz und vergünstigten Wanderkarten.

Die Mitglieder unserer Sektion erhalten unser Jahresprogramm und unsere Sektionsmitteilungen per Post zugeschickt.

Ein großes Team von engagierten Ehrenamtlichen stellt jedes Jahr ein attraktives Veranstaltungsprogramm auf die Beine, das dynamisch auf eine sich stetig verändernde Nachfrage reagiert. In den letzten Jahren hat das Klettern in allen Altersklassen einen großen Aufschwung erlebt, auch das Kanufahren ist fester Bestandteil unseres Programms geworden.

Selbstverständlich gehören die großen Klassiker – Bergwandern und Bergsteigen – weiterhin zu unseren Aktivitäten.

Nicht zuletzt pflegen wir die Geselligkeit, und so laden wir regelmäßig zu Veranstaltungen ein, bei denen man eher sitzend den Abend verbringt, mit gutem Pfälzer Wein und Essen ...

-> Bericht von der Mitgliederversammlung am 04.03.2017