DAV als Naturschutzverband

Der DAV ist bereits seit 1984 als Naturschutzverband in Bayern anerkannt, seit 2005 auch auf Bundesebene. Daraus erwächst dem DAV die Verpflichtung, sich qualifiziert und mit Nachdruck für die Belange des Natur- und Umweltschutzes einzusetzen.

Die Positionen des DAV zum Erhalt der alpinen Natur- und Kulturlandschaft sowie für eine Entwicklung im Einklang von Ökologie, Ökonomie und sozialen Fragen sind in dem für den DAV verbindlichen Grundsatzprogramm niedergeschrieben.

2013 verabschiedete die Hauptversammlung in Neu-Ulm eine erneute Novellierung des Grundsatzprogramms zum Schutz und zur nachhaltigen Entwicklung des Alpenraums sowie zum umweltgerechten Bergsport.

Das DAV-Grundsatzprogramm sowie weitere Informationen zum Umwelt- und Naturschutz des Deutschen Alpenvereins können über die Homepage des Deutschen Alpenvereins abgerufen werden.

Mit einem Klick auf das unten stehende Bild gelangen Sie zur entsprechenden Seite des Hauptverbandes.

Bei Fragen zum Thema Naturschutz steht Ihnen unsere Referentin für Naturschutz gerne zur Verfügung:

Referentin für Naturschutz:

Elli Proswitz-Stuck, Telefon: (06321) 600 666, E-Mail:naturschutz(at)dav-neustadt.de

Naturschutz