Regnerischer Herbsttag

Die Wanderungen finden bei jeder Witterung statt. Rucksackverpflegung ist immer angebracht. Die Einkehrorte sind fett markiert. Wanderfreudige Gäste sind herzlich willkommen. Wir fahren nur mit Bus und Bahn.

Bitte Abfahrtszeiten mit den neuesten Fahrplänen vergleichen und evtl. Hinweise in der Presse beachten.

Treffpunkt ist, wenn nicht anders angegeben am Hbf Neustadt. Es wird empfohlen, ca. 20 min. vor Abfahrt am Treffpunkt zu sein, um wegen der Fahrkarten selbst entsprechende Fahrgemeinschaften zu bilden. Wanderführer und Wanderwart übernehmen dafür keine Verantwortung.

Termine und Wanderziele

22. Jan Bergliot Sander Wz.: 5,0 h Abf.: 08:32 Uhr
  Frankenstein - Isenach - NfH Rahnenhof - Lerchenkopf - Eiswoog

19. Feb Adolf Neumann Wz.: 4,0 h Abf.: 10:04 Uhr
  Deidesheim – Michaelskapelle – Heidenlöcher – Odinstal – Wachtenburg - Wachenheim

26. März                       Reinhard Klotz Wz.: 4,0 h Abf.: 09:09 Uhr
  Bad Bergzabern – Dörrenbach – Oberotterbach – Schweigen – Vieux Marronnier – Weissenburg

23. April Alwin Müller Wz.: 5,0 h Abmarsch.: 09:00 Uhr

Hauptbahnhof NW- Häuselberg - Heidelberg - Hambacher Schloss - Diedesfelder Wetterkreuz - Hohe Loog - Kühungerquelle - NW

Der Schwerpunkt der Wanderung liegt auf dem Heidelberg bei Hambach, weil er wenig bekannt ist und weil dort ein noch weniger bekanntes, aber interessantes Relikt aus dem Spanischen Erbfolgekrieg (1701 -1714) zu sehen ist.

Hier geht es zum Tourenbericht der April Wanderung.

07. Mai      Alwin Müller Wz.: 4,5 h Abf.: 08:18 Uhr

Erfenstein - Spangenberg- Breitenstein- Wolfsschluchthütte - Esthal - Erfenstein

Ein wichtiger Bestandteil der Wanderung ist der Stutgarten bei der Ruine Spangenberg, der mit einer Besonderheit aufwarten kann. Auch der zum Bau der Einfriedung des Stutgartens dienende Steinbruch wird besichtigt. Die geheimnisvolle Ruine Breitenstein mit ihrer ungewöhlichen Bauweise werden wir ebenfalls erkunden. Auf dem Weg zur Ruine Erfenstein schauen wir uns noch die wenig bekannten Wassersteine an.

Hier geht es zum Tourenbericht der Mai Wanderung.

11. Juni Karl Deyhle Wz.: 6,0 h Abf.: 08:16 Uhr

Gemeinschaftstour mit dem PWV Lachen-Speyerdorf, 17,5 km (anspruchsvoll!)

"Annweiler Runde": Annweiler - Trifels - Anebos - Scharfenberg - Rehberg - Klettererhütte - Annweiler

09. Juli Bergliot Sander Wz.: 5 h Abf.: 07:58 Uhr
  Rote Hohl - Trippstadt - Karlstal - NfH Finsterbrunnertal - Schopp

13. Aug