Aktionen:

Wir wollen mit Euch raus in die Natur, klettern, wandern oder biken. Da ist für jeden mal etwas dabei und wir haben vor allem eins: viel Spaß! Nähere Infos werden rechtzeitig veröffentlicht und per E-Mail und Flyer bekannt gegeben.

Termine:

2018:   25.11.

2019:   27.01.      31.03.        26.05.         25.08.       27.10.       24.11.

Infos: jugend(at)dav-neustadt.de

Freizeiten:

Vor jeder Freizeit wird ein Eltern-Kind-Informationsabend veranstaltet.

Die Eltern-Kind-Abende finden jeweils montags um 18 Uhr im Vereinsheim in der Karolinenstr. 99 statt.

Detaillierte Informationen zu den Freizeiten werden hier auf der Homepage sowie per E-Mail und Flyer bekannt gegeben.

15. - 16. Dezember 2018

Jahresabschluss

Wir fahren mit euch zur Ludwigshafener Hütte. Einige kennen diese schon, auch zum Teil aus/von der Familiengruppe. Sie liegt mitten im Wald in der Nähe von Bruchweiler-Bärenbach (Südpfalz). Wir haben viele Möglichkeiten, unseren Jahresabschluss dort ausklingen zu lassen.
Das alles ist möglich & noch vieles mehr: Kissenschlacht, Nachtwanderung, Lagerfeuer, Hüttenabende, basteln, kochen, Plätzchen backen ...

Teilnehmeranzahl 15 - 20 - es gibt dort viel Platz.
Eltern-Kind-Abend 10.12. 18:00

23. - 25. Februar 2019Winterfreizeit

Winterfreizeit

Dieses Jahr werden wir mit euch ein schönes Wochenende im Hochschwarzwald  verbringen und zwar mit Schneeschuhen. Das sind große Unterteller, die an die Wanderschuhe befestigt werden, damit sackt man nicht im tiefen Schnee ein. Schneemann bauen, Schneeballschlacht usw. sind natürlich auch mit von der Partie. Untergebracht sind wir im gut gelegen Naturfreundehaus Feldberg. Vorkenntnisse sind für die Anmeldung nicht notwendig.

Elternabend: 18.02.

Kanufreizeit

20. - 23. Juni 2019

Kanu-Freizeit

Wie letztes Jahr möchten wir mit euch ein paar Tage aufs Wasser mit unseren Kajaks gehen. Voraussetzung: 10 Jahre und mind. 2 mal Teilnahme am Schwimmbadtraining (siehe Kanu Hallenbadtraining) oder ihr wart schon mal mit uns auf dem Wasser.

Elternabend: 17.06.

Sommerfreizeit

29. Juli - 02. August 2019

Sommerfreizeit

Wohin es geht steht noch nicht fest, auf jeden Fall auf einen schönen Campingplatz. Dort haben wir sehr viele Möglichkeiten, in der Natur etwas zu unternehmen: klettern, wandern, Stadt und Region erkunden… Was genau, entscheiden wir dann mit euch gemeinsam.

Elternabend: 22.07.

Jugend Gruppenbild Stein

21. -22.  September 2019

Biwak

Ein Abenteuer draußen in der Natur: unter freiem Sternenhimmel übernachten, nur mit Isomatten und Schlafsack. Vielleicht entdecken wir auch eine Schutzhütte oder einen Felsen, unter dem man schlafen kann.

Elternabend: 16.09.

14. - 15. Dezember 2019JDAV Feuerspitze

Jahresabschluss

Wir möchten mit euch das Jahr ausklingen lassen. Ob Fackelwanderung oder Hüttenabend mit Plätzchen backen und basteln, das entscheiden wir mit euch zusammen.