Felsklettern

Hier findet ihr immer jemanden, mit dem ihr klettern könnt, und lernt viele nette, neue Leute kennen. Wir klettern vom Genuss bis zum athletischen Bereich, je nach Können und Belieben. Nach dem Klettern besteht die Möglichkeit in gemütlicher Runde zu plauschen und weitere Termine und andere Aktivitäten abzusprechen.

Der Klettertreff ist kein Kurs und hat keine Leitung! Voraussetzung sind Grundkenntnisse mindestens auf dem Level des Topropescheins. Eine eigene Ausrüstung sollte auch vorhanden sein.

Ihr solltet  Mitglied sein in der DAV-Sektion Neustadt (mindestens C). Zum Schnuppern könnt Ihr gerne auch mal als Mitglied einer anderen Sektion vorbeikommen.

Interessierte erhalten über unseren E-Mail-Verteiler "Klettertreff" immer aktuelle Infos, falls das Wetter mal nicht mitspielt und wir statt ins Freie in die Halle gehen oder wenn sich terminlich kurzfristig etwas ändern sollte. Schickt einfach eine Mail an klettern(at)dav-neustadt.de mit Euren Kontaktdaten, wie Mailadressse und Telefonnummer, Info über Eure Kletterkenntnisse und Mitgliedschaft. Dann nehmen wir Euch in den Verteiler auf.

Für junge Kletterfreaks ist evtl. das Klettertraining für ambitionierte Jugendliche/Junioren (montags) eine Alternative.

Voraussetzung:   Topropeschein oder Erfahrung im Sichern
Wann?

meist donnerstags oder freitags von 18 – ca. 22 Uhr

Die regelmäßigen Klettertermine, Orte und die jeweiligen anwesenden Betreuer werden rechtzeitig auf dieser Webseite veröffentlicht (siehe unten).

Wo? - im Winterhalbjahr und bei schlechtem Wetter im Fitz Rocks Landau und ab und zu im Pfalz Rock in Frankenthal
- im Sommerhalbjahr bei schönem Wetter im Gimmeldinger Steinbruch und ab und zu in Lambrecht oder Schriesheim

Teilnehmer:

Erwachsene und Eltern mit Kindern, wobei die Aufsichtspflicht bei den Eltern bleibt, die selbstverantwortlich Ihr Kind sichern können.
Ansprechpartner:

Norbert Best                (06321) 96 37 01 oder 0176 5622 8194