DAV BERGE 150 Chart 1 1Der DAV feiert sein 150. Jubiläum mit vielen Veranstaltungen und einer großen Filmtour: BERGE150. Der Film bringt eine Auswahl und Ausschnitte der besten Bergfilme aus 100 Jahren Filmgeschichte auf die große Leinwand und zeigt Skifahren, Klettern, Bergsteigen und große Expeditionen zu den höchsten Bergen der Welt – heute und damals (> Trailer).
Wir holen den Film nach Neustadt!

Donnerstag, den 28. März 2019, Roxy-Kino Neustadt
Einlass 19:15 Uhr, Begrüßungssekt, Filmstart 19:30 Uhr (Veranstaltungsende ca. 22 Uhr)
Eintritt: 12,- €, DAV-Mitglieder 10,- € (bitte bei Einlass DAV-Ausweis vorzeigen)
Kartenvorverkauf: ab sofort an der Kinokasse oder online (Bei online-Buchung werden dem DAV 1,50 € Gebühr berechnet, ermäßigte Karten sind online nicht erhältlich.)

Berge 150

Hintergrundinformationen

Am Abend des 9. Mai 1869 traf sich in München eine kleine Gruppe deutscher und österreichischer Bergsteiger und gründeten im Gasthaus „Zur blauen Traube“ den Deutschen Alpenverein als „bildungsbürgerlichen Bergsteigerverein“. Sie legten den Grundstein für die erfolgreiche, bis heute anhaltende Entwicklung des Deutschen Alpenvereins – und das muss 2019, genau 150 Jahre später, selbstverständlich gefeiert werden.

Das Motto des Jubiläumsjahres lautet: „Wir lieben die Berge. Seit 1869“. Und tatsächlich verbindet uns Bergsportlerinnen und Bergsportler von heute vor allem eines mit der Gründergeneration: Die Liebe zu den Bergen, die Begeisterung fürs Draußen sein und die Freude daran, gemeinsam mit anderen seine Berg-Erlebnisse zu teilen. Die Sektion Neustadt/Weinstraße ist übrigens seit 123 Jahren Teil der großen Bergsportfamilie.