Freundschaftsringe

Die Städtepartnerschaft Neustadt – Mâcon wird seit 25 Jahren auch in den Alpenvereinen gelebt.

Im Wechsel organisieren der DAV Neustadt und der CAF Mâcon zwei Unternehmungen pro Jahr: ein mehrtägiges Partnerschaftstreffen im Mittelgebirge und eine alpine Wanderwoche – jeweils mit Standquartier. Die Touren sind so gewählt, dass für die bunt gemischten Teilnehmer jeden Alters immer etwas Passendes dabei ist: genussreiches Bergwandern, anspruchsvolle Hochtouren und auch mal ein Klettersteig oder ein Klettertag im Fels.

Französischkenntnisse sind von Vorteil, aber nicht zwingend. Ein Teil der Franzosen spricht deutsch oder englisch und zur Not ist immer jemand in der Nähe, der übersetzen kann. Am Wichtigsten ist der Spaß an den gemeinsamen Unternehmungen!

Im 25. Jubiläumsjahr der Partnerschaft stehen das nördliche französische Jura und das italienische Val di Sole auf dem Programm, zu finden unter „Bergtouren“ und „Mittelgebirge“.

Anmeldung: Elli Proswitz-Stuck (06321) 600 666

macon(at)dav-neustadt.de