Trifels Monatswanderungen

Die Wanderungen finden bei jeder Witterung statt. Rucksackverpflegung ist immer angebracht. Die Einkehrorte sind fett markiert. Wanderfreudige Gäste sind herzlich willkommen. Wir fahren nur mit Bus und Bahn.

Bitte Abfahrtszeiten mit den neuesten Fahrplänen vergleichen und evtl. Hinweise in der Presse beachten.

Treffpunkt ist, wenn nicht anders angegeben am Hbf Neustadt. Es wird empfohlen, ca. 20 min. vor Abfahrt am Treffpunkt zu sein, um wegen der Fahrkarten selbst entsprechende Fahrgemeinschaften zu bilden. Wanderführer und Wanderwart übernehmen dafür keine Verantwortung.

Termine und Wanderziele 2019

20. Jan
Bergliot Sander, Zugabfahrt 9.05 Uhr, 15 km, Wanderzeit 4 Std.
Freinsheim – Oschelkopf – Leistadt – Laurahütte – Hütte an der Weilach – Bad Dürkheim

24. Feb
Adolf Neumann, Zugabfahrt 9.04 Uhr, 14 km, Wanderzeit 4 Std.
Bad Dürkheim – NFH Groß-Eppental – Schlangenweiher – Hardenburg – Waldschlössel – Hardenburg

Bergliot Sander, Zugabfahrt 9.00 Uhr, 15 km, Wanderzeit 4,5 Std.
Steinalben – Horbach – Hermersberg – Wasserhaus – Walfischbach-Burgalben

Reinhard Klotz, 15 km, Wanderzeit 4,5 Std.

Achtung! Geänderte Zugabfahrt wg. Bahnarbeiten bereits um 8.39 Uhr!
Trifels – Neukastell – Leinsweiler – Kolpinghütte – Birkweiler

Reinhard Klotz, Zugabfahrt 7:58 Uhr, 12 km, Wanderzeit 4 Std.
Eppenbrunn – Altschlossfelsen – Roppeviller – „Helmut-Kohl-Weg“– Eppenbrunn

Eine der größten Felsformationen der Pfalz gehört zu den Highlights dieser ausgezeichneten Wanderung, die über eine längere Strecke entlang der deutsch-französischen Grenze mit ihren zahlreichen Grenzsteinen verläuft. Rückkehr nach Neustadt 19 Uhr.

Jürgen Plogmann, Zugabfahrt 9.09 Uhr, 16 km, Wanderzeit 4,5 Std.
Dörrenbach – Stäffelsberg – Westwallweg – Drei Eichen – Waldgeisterweg – Schützenhaus Oberotterbach – Dörrenbach ( Dornröschenfest) – Bad Bergzabern

21. Juli
Bergliot Sander, Achtung: Zugabfahrt bereits 8.00 Uhr, 14 km, Wanderzeit 4,5 Std.
Hinterweidenthal – Rotenstein – Ruine Gräfenstein – Gräfensteinhütte – Münchweiler

04. Aug
Carola Eulenfeld, Zugabfahrt 9:16 Uhr, 13 km, Wanderzeit 4,5 Std.
„Max-Slevogt-Weg“: Annweiler/Burg Trifels – Anebos – Slevogt-Weg mit Ruine Neukastel – Annweiler (Schlusseinkehr)

15. Sept
Detlev Seidler, Zugabfahrt 8:53 Uhr, 16 km, Wanderzeit 5 Std.
Rockenhausen – Falkensteiner Hof – Mariethal – Donnersberg – Keltenhütte – Dannenfels

06. Okt
Jürgen Plogmann, Zugabfahrt 9.05 Uhr, 15 km, Wanderzeit 4,5 Std.
Wolfstein – Ruinen Neuwolfstein, Altwolfstein – Selberg – Ruthsweiler Hütte – Wolfstein

17. Nov
Uwe Rinka (mit PWV Gimmeldingen), Zugabfahrt 8.35 Uhr, 14 km, 4 Std.
Breitenstein – Hellerhütte – Kaisergarten – Lambrecht