Wurzel

Die Wanderungen finden bei jeder Witterung statt. Rucksackverpflegung ist immer angebracht. Die Einkehrorte sind fett markiert. Wanderfreudige Gäste sind herzlich willkommen. Wir fahren nur mit Bus und Bahn.

Bitte Abfahrtszeiten mit den neuesten Fahrplänen vergleichen und evtl. Hinweise in der Presse beachten.

Treffpunkt ist, wenn nicht anders angegeben am Hbf Neustadt. Es wird empfohlen, ca. 20 min. vor Abfahrt am Treffpunkt zu sein, um wegen der Fahrkarten selbst entsprechende Fahrgemeinschaften zu bilden. Wanderführer und Wanderwart übernehmen dafür keine Verantwortung.

Termine und Wanderziele 2018

21. Jan    Bergliot Sander Wz.: 4,0 h/ 14 km Abf.: 08:57 Uhr (Zug)

Einsiedlerhof – Walkmühltal – Gelterswoog – Hohenecken – Bhf. Hohenecken

18. Feb   Adolf Neumann Wz.: 4,0 h/ 14 km Abf.: 09:31Uhr (Zug)

Wachenheim – Poppental – Steinerne Kelter – Drei Eichen – Limburg – Grethen – Bad Dürkheim

25. März  Reinhard Klotz Wz.: 4,0 h/ 14,5 km Abf.: 08:36 Uhr (Zug)

Klingenmünster – Eschbach -Leinsweiler – Ilbesheim – Kleine Kalmit – LD West

15. April Alwin Müller Wz.: 4,0 h/ 14 km Abf.: 09:48 Uhr (Bus)

"Esthaler Brunnenweg West“: Esthal – Breitenbachtal – Wolfsschluchthütte – Museumswald Ehscheid – Goldbrunnen – Esthal

06. Mai   Alwin Müller Wz.: 4,0 h/ 15 km Abf.: 09:48 Uhr (Bus)

"Esthaler Brunnenweg Ost“: Altes Forsthaus Esthal – Taubenplatz – Wögelbrunnen – Sportheim Esthal – Kloster – Forsthaus

17. Juni Bergliot Sander Wz.: 4,5 h / 16 km Abf.: 08:31Uhr (Zug)

Eiswoog – Salweidenkopf – Mühlenweiher – Stauf – Helincheneiche – Eisenberg

15. Juli Karl Deyhle Wz.: 4,5 h / 16 km Abf.: 08:30 Uhr ((Zug)

Gemeinschaftsveranstaltung mit PWV Lachen-Speyerdorf

Heidelberg-Philosophenweg – Neckarsteig – Neckargemünd (Rucksackverpflegung, Schlusseinkehr in der „Alten Scheune“)

19. Aug

Reinhard Klotz

Wz.: 4,0 h / 15 km

Abf.: 09:05 Uhr (Zug)

Otterbach – Himmelreich – Schallodenbach – Kornkiste – PWV-Hütte am Oberberg – Olsbrücken

16. Sept Detlev Seidler Wz.: 4,5 h / 16 km

Abf.: 09:16 Uhr (Zug)

Bundenthal – Fladensteine – Drachenfelshütte – Drachenfels – Oberschlettenbach – Vorderweidenthal.

Es besteht die Option, die Ruine Lindelbrunn zu besuchen (+ 0,75 Std.)

07. Okt Gerhard Spengler Wz.: 4,5 h / 15 km Abf.: 09:15 Uhr (Bus)

Achtung: Diese Wanderung findet

nicht statt!

Gemeinschaftsveranstaltung mit PWV Gimmeldingen

Elsass

Windstein - Burg Neuwindstein – Wineckerthal – Col de Wittschlössel – Col du Grueneberg – Burg Altwindstein – Windstein

21. Okt Bergliot Sander Wz.: 4,0 h / 14 km

Abf.: 09:16 Uhr (Zug)

„Dahner Felsenpfad“: Dahn-Süd – Braut und Bräutigam – Rothsteigbrunnen – Roßkegelfels – Dahner Hütte – Moosbachtal

18. Nov Uwe Rinka 10-12 km

Achtung geänderte Zugabfahrt Neustadt Hbf 9.43 Uhr,

Treffpunkt 9:25 Uhr (Fahrplanänderungen wg. Bauarbeiten)

Gemeinschaftstour mit dem PWV Gimmeldingen

Neidenfels – Lambertskreuz - Lambrecht
Wir fahren mit dem Zug vom Neustadter Hbf nach Neidenfels. Vom Bahnhof Neidenfels laufen wir dann über die Burgruine Neidenfels auf der „Grünweißen“ Markierung zum Lambertskreuz. Auf der Lambertskreuzhütte findet die Mittagsrast statt. Im Anschluß laufen wir nach Lambrecht und fahren von dort mit dem Zug zurück nach Neustadt. Ankunft ca. 15:30 Uhr.
Fahrtkosten: Ticket 24plus, wird vor Ort berechnet.
Wegen des Kaufs der Fahrkarten bitte um um 9:25 Uhr am Neustadter Hautbahnhof sein.
Gäste sind herzlich willkommen!

09. Dez Renate Seidler Wz.: 4,5 h / 14 km

Abf.: 10:09 Uhr  (Zug)

Eschbach – Madenburg – Ruine Scharfenberg – Ruine Neukastell – Leinsweiler – Eschbach (Schlusseinkehr)